Налогообложение: оптимизация

Одной из самых неприятных функций любой бухгалтерии является работа с налогообложением. Оптимизация налогов поможет сделать этот процесс куда более приятным и куда менее затратным.

Специалисты выработали особые критерии, по которым можно определить, стоит ли  с помощью специальных мер корректировать налогообложение. Оптимизация требуется тогда, когда в среднем сумма выплачиваемых налогов превышает 4% от выручки.

Если Вы никогда не использовали альтернативные схемы для того, чтобы избежать уплаты ненужных налогов, значит, Ваш бизнес работает недостаточно эффективно. Мы говорим только о законных способах снизить такого рода официально разрешена с октября 2006 года. Единственное условие — физическая возможность предприятия осуществить процедуры, приводящие к снижению налоговой нагрузки.

Оптимизация налогообложения холдингов
отличается от мер, применимых в других случаях. Холдинги — гораздо более сложные структуры, нежели обычные юридические лица. Соответственно, здесь гораздо больше возможностей для построения тех или иных налоговых схем, но и вопросов по ним может возникнуть больше.

Оптимизация налогообложения холдингов может потребовать создания фирм-однодневок или оффшорных компаний, изменения места регистрации входящих в состав организации предприятий, реорганизацию юридических лиц и так далее. Так как оборот холдингов обычно довольно большой, то даже самый маленький процент экономии выливается в значительные суммы.

При оптимизации налогообложения холдинга очень важно всегда максимально корректно вести бумажную сторону дела, правильно оформлять все документы. Как показывает практика, именно халатность в этой части становится «зацепкой», позволяющей налоговым органам доказать получение необоснованной налоговой выгоды.

А некорректная оптимизация налогообложения холдингов может привести к налоговым спорам, которые будут длиться долго. И учтите: выйти из них без потерь, не имея хорошего, а значит дорогого, адвоката, весьма и весьма проблематично.


Налоговые споры

Налоговые споры — это попытка доказать, что налоговая выгода, которую проверяющие сочли необоснованной, на самом деле получена без нарушений законодательства. По поводу противоположных ситуаций обычно не спорят.

В чём сложность такого вида противоречий? Во-первых, в том, что компания идёт на конфликт с государством. И те, и другие хотят получить деньги. А потому в налоговых спорах государственные органы априори находятся в более выигрышном положении.

Спасти компанию может только закон. Вернее, люди, которые хорошо знают эти самые законы, имеют колоссальный опыт подобной работы и хорошие связи во многих инстанциях. Это — высококвалифицированные адвокаты.

Идя на оптимизацию налогообложения, любое юридическое лицо понимает, что теоретически такой шаг может вылиться в . Но риск их возникновения тем ниже, чем выше компетентность специалиста, выполняющего оптимизацию. Поэтому не экономьте на этой услуге, чтобы впоследствии не платить за представительство в суде.

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.