Что более выгодно для трейдера – фьючерсы или форекс?

В чем различия торговли фьючерсами от торговли на форекс? Многие полагают, что практически не чем и там одинаковые принципы. И действительно, зарабатывать  на фьючерсе и на форексе возможно по примерно одинаковым схемам, однако  из-за особенностей каждого из рынков подобные схемы имеют и серьезные отличия.

Чем же отличается рынок форекс от рынка фьючерсов? На каком из них более привлекательные условия для трейдеров? На эти вопросы в рубрике «» журнала «Биржевой лидер» ответили  представители компании-брокера ActivTrades.

Фьючерсы – это реальный рынок, рассказал  Юрий Боровой, который является руководителем отдела Российских продаж компании . Это их основное отличие от  торговли основными валютными парами. То етсь если на форекс идет торговля инструментами, которые нет возможности  подержать в руках,  то фьючерсы являются реальным контрактом на реальный товар, который можно купить или продать.

В это же время, на форекс  существует привязка к ценам, которые постоянно меняются, и на этот делаются деньги, на разнице  между ценой покупки и ценой продажи. Если в нужный момент зафиксировать данную разницу не удалось или рынок сменил направление – приходится терпеть убытки. С фьючерсами привязка  к трендам цен не существует.

Работая с фьючерсами, продавцом или покупателем вносятся гарантийные обеспечения, которые составляют не более 20% от стоимости фьючерса. Следовательно, за 20% осуществляется покупка обязательств  поставки или продажи базового актива. Если рынок сменит направление, то 20% и полученная прибыль возвращаются. Подобных условий на форексе нет.

Кроме того, еще одни отличием  фьючерсов от форекс рынка является возможность страховки себя от невыгодного ценового движения, то есть осуществить хеджирование. Но стоит помнить, что параллельно с хеджирами на фьючерсах осуществляют свою деятельность и спекулянты, которые стремятся к получению прибыли при помощи спекуляций  с фьючерсами  по движениям цен, которые они ожидают.

Помимо этого, фьючерсы являются стандартизированным биржами торговым инструментом, доступ к которому возможен лишь на биржах.

Как поясняет Евгений Ольховский,  ведущий канадский эксперт по финансовым рынкам форекс Академии Masterforex-V,  на сегодняшний день  рынок фьючерсов и форекс  являются высоколиквидными рынками в финансовом мире. Но не имея надежного провайдера. Там могут погореть и  профессиональные инвесторы и трейдеры.

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.