Во Львове проходит совместная литургия хора «Радуница»

Во Львове воспитывают молодежь в религиозном духе. Начиная с апреля 2010 года детский хор «Радуница» дважды в месяц поет литургию в церкви Св. Луиджи Орионе, на ул. Линкольна, 12. В воскресенье, 25 марта, дети снова будут петь Литургию в этом храме в 10 часов утра.

Вспомним слова св. Иоанна Златоуста: «Если хором есть все присутствующие в храме, тогда земля подражает небо». Исходя из этой истины, руководитель хора «Радуница» УДЮМК Шевченковского района Наталья Манько поставила себе цель изучить с коллективом Божественную Литургию, чтобы молиться вместе. Первую Литургию дети пели в Марийском духовном центре Зарваницкой Матери Божьей. Уже несколько лет хор сотрудничает с церковью св.Луиджи Орионе и настоятелем о. Эджидио Монтанари. Хор пел на концертах по случаю храмового праздника, а о. Эджидио неоднократно поддерживал коллектив духовно и материально.

В духовном воспитании детей и молодежи на первом месте стоит духовная музыка. Она непосредственно говорит нашего сердца, поднимает наш дух, дает почувствовать выше, неземной мир, пережить и почувствовать его красоту. А еще пребывание в храме дисциплинирует детей, обогащает их духовный кругозор, налаживает дружеские отношения. Поэтому приглашаем львовян приобщиться к праздничной атмосферы и насладиться чистым детским пением. Духовная музыка, духовное пение — особое искусство.

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.