Какие основные факторы влияют на наполнение бюджета?

Поскольку налог с доходов физических лиц является наиболее важным, то в действительности это единственный фактор, который сегодня держит в напряжении бюджет. Когда бизнес работает неофициально, или зарплата есть меньше минимальной или на ее уровне, конечно, это снижает поступления в городской бюджет.

Когда наш отдел труда провел анализ предложений на работу во Львове, то замечено, что заработная плата, которую предлагают будущим работникам, достигает 3-х, 4-х, 5-ти тыс. грн. и более, в то время как средняя заработная плата официально во Львове составляет 2,3 тыс. грн.

Что можно сказать о городском бюджете Львова в сравнении с другими городами?

Если сравнивать Львов с меньшими городами, которые являются нашими соседями, понятно, что бюджет города Львова в своей натуральной величине в расчете на 1 жителя является большим. К примеру, по сравнению с Луцком, Тернополем, Ивано-Франковском, Ровно, Хмельницким, то сумма доходов городского бюджета на одного жителя в Львове есть выше. Конечно, по сравнению с таким крупными городами, как Харьков, Днепропетровск, Запорожье, то Львов имеет больший бюджет только от Одессы и Харькова в расчете на одного жителя.

Почему частью расходов из городского бюджета в этом году задолженность с прошлого года?

Почему созданы во Львове долги? Это означает, что город сделал большой объем работ. И говорить о том, есть ли в других городах долги, то надо спросить сначала, а что они сделали за прошедший год, чтобы можно было сравнивать такие вещи. Так же как мы не можем сравнивать доходы в общей величине, а лишь в расчете на 1 жителя. То есть мы не можем сравнивать доходы Львова и доходы Одессы в общей абсолютной величине, так как это разные города с разным количеством жителей, поэтому следует говорить о доходах на 1 жителя.

Относительно общей суммы долга, то с прошлого года на 80% задолженность была погашена. Сумма задолженности, с которой мы вошли прошлого года в 2011 год и если сравнить с тем, что есть сейчас, то она значительно уменьшилась. Конечно, 2011 год был непростой и работы, сделанные в 2011 году, частично перешли в задолженность.

Следовательно, первоочередной задачей по бюджету развития сегодня является погашение задолженности, но назвать критическим или чрезвычайно непосильной задачей это можно хотя бы в том, что Министерство финансов Украины и Кабинет Министров Украины очень четко отслеживает объем нагрузки долга, заимствований на городские бюджеты, и город может иметь не более 10% долговых обязательств. Туда входят многие гарантийных обязательств по коммунальным предприятиям, которые город. Это четко прослеживается на государственном уровне, и в Кабинете министров Украины не было бы никогда согласованно, к примеру, выпуска облигаций, если бы город был на грани провала. Ситуация непростая, но взвешенная. Так же, как мы следим за подчиненными нам ЛКП, так в Киеве следят за городскими бюджетами и их реализацией. Реальные вещи должны быть обязательно взвешены.

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.