Легализация труда

С начала года во Львове легализован труд более 90 работников.Стоит ли писать о том, что от легализации труда выигрывают все — и работодатели, и работники, и страна. Ведь это дополнительные налоги, которые потом возвращаются к людям в виде социальных выплат. А для работодателей — возможность работать не опасаясь проверок и штрафов. Поэтому надо легализировать наемный труд, надо.

Во Львове продолжаются мероприятия по легализации наемного труда. С начала года легализован труд более 90 работников.

Как сообщили в отделе труда ЛГС, с начала года по состоянию на 2 марта уже оформлено 91 работника, выявлено 83 объектов, на которых присутствует нелегальное трудоустройство. Ежедневно работодателей, руководителей предприятий, относительно которых есть основания полагать, что есть нарушения трудового законодательства, приглашают на заседания районных комиссий Государственной налоговой инспекции, управления Пенсионного фонда в районах г. Львова или осуществляются выездные обследования. Комиссии действуют при каждой районной администрации.

Как отметила Екатерина Рыбачок, использования трудовых отношений нелегально влечет за собой массу неудобств для работников.

Из-за использования трудовых отношений нелегально работнику не начисляется трудовой стаж, он лишен социальных гарантий. При нелегальной занятости нет права на ежегодный отпуск, на компенсацию при потере трудоспособности, другие факторы социальной защищенности. Кроме того, если человек хочет взять любой кредит, оформить визу за границу, также необходима справка о официальную заработную плату.

Читайте также:

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.