Что представляют собой официальные межбюджетные трансферты?

Существуют официальные межбюджетные трансферты, которые ежегодно закладываются в государственном бюджете Украины, то есть ряд городов, которые по расчетам государства не обеспечивают основную социальную расходную часть учителям, врачам, и поэтому для их бюджетов государство предоставляет дотации (дотации выравнивания), чтобы обеспечить все эти расходы.

Есть города, в отношении которых государство считает, что они могут сами справиться, более того, с их бюджеты можно еще и изымать средства. Город Львов лишь в 2009 году имело дотацию выравнивания, то нам давали средства, а так все годы Львов имеет исключения, то есть государство еще отнимает у нас средства. Это и есть одна часть официальных межбюджетных трансфертов. Отдельно из государственного бюджета ежегодно за счет официальных трансфертов мы также обеспечиваем льготы в жилищно-коммунальном хозяйстве — субсидии. Ведь, если определена государством на законодательном уровне, что жители имеют право на получение льгот и субсидий, то есть скидку в тарифах и ценах, тогда государство их возмещает.

Следовательно, межбюджетные трансферты в форме дополнительных поступлений из государственного бюджета дает нам возможность покрыть те расходы, государство пообещало. Есть помощи за счет средств городского бюджета, поскольку это решение местного уровня. К примеру, есть материальная помощь героям УПА, которые были утверждены на сессии Львовского городского совета и управления социальной защиты выдает их .. А есть решение государства о том, что отдельные категории жителей имеют право иметь льготы и субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Так, как это определено государством, то и государство на это дает финансовые ресурсы.

По какому принципу формируются расходы из городского бюджета?

Кабинет Министров Украины Верховная Рада Украины принимает законы о нормативную шкалу, о тарифной сетке, о оклады, которые должны быть, а также законодательно определен размер минимальной заработной платы. На основе этих нормативов мы подсчитываем расходы. То есть на основе того, сколько, к примеру, на одного ученика в школе или на одну койку в больнице должно быть обеспечено средств, учитывая количество врачей, учителей, определяются расходы на гуманитарную область. Если брать жилищно-коммунальное хозяйство, то здесь используется учет районных администраций количество улиц, домов, цветников, где есть потребность косить газоны, где убирать подобное. По такому принципу формируется расходная часть. Конечно, могут быть разбалансировки, но это на основе тех потребностей, которые есть в городе. Потребности очень большие, потому что хочется сделать многое, и делать это лучше каждый год. А для того, чтобы лучше делать, нужно иметь обеспечение доходной части бюджета.

Почему существуют защищенные статьи расходов и для чего их определяют?

Защищенные статьи расходов — это те вещи, которые мы обязаны в первую очередь оплатить из городского бюджета. Когда поступают средства в общий фонд городского бюджета, возникает вопрос, что платить. К примеру, если есть обязательства выплатить заработную плату, заплатить за свет и другие энергоносители, то это защищенная статья расходов, и мы должны это оплатить в первую очередь. Сюда входят медикаменты, питание, есть основные вещи, которые мы должны оплатить из городского бюджета для выполнения своих полномочий. То есть все то, что обеспечивает город, — питание в школах, садах, больницах — это все защищенные статьи расходов. Энергоносители для всех школ, больниц, садиков — оплата за свет, тепло, воду и т.д.-все это погашается из городского бюджета. То, что не относится к нашим учреждений, например, национальный театр, финансируется из государственного бюджета или областного бюджета.

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.