Больше социальных акций

Общественные организации Львова смогут провести в 2012 году больше социальных акций по поддержке Львовского городского совета.

В нашем городе за последние 5 лет Львовский городской совет активно привлекает потенциал неправительственных организаций социальной направленности в систему предоставления социальных услуг нуждающимся львовянам, расширяя спектр деятельности социальной сферы и углубляя адресность получения социальной услуги.

Наше сотрудничество с общественным сектором Львова традиционно ведется по нескольким направлениям: это и реализация социально-культурных проектов, проведение городских социальных мероприятий и предоставления финансовой поддержки на ведение уставной деятельности. Вследствие многолетней совместной работы у нас сложились партнерские отношения с рядом неправительственных социальных организаций, как: Сообщество взаимопомощи Оселя, Украинское общество глухих, Украинское общество слепых, Львовское областное добровольное общество защиты детей — Доверие, Сообщество Ковчег, Молодежно-спортивно-оздоровительный клуб Девясил-здоровье, Союз многодетных семей Львовщины Счастливая семья, общественная организация родителей и детей с недостатками слуха Звон, благотворительный фонд Открытое сердце и Общество Родина Кольпинга, а также религиозными общинами, приходами церквей нашего города и другими, о чем было написано в издании .

Однако несмотря совместную работу, у общественных организаций возникают и трудности в реализации социальных идей-проектов, из-за необходимости соблюдения требований действующего законодательства связанных с оформлением многочисленной документации, которая требует отдельных знаний специалистов, оплачивать работу которых сможет позволить себе не каждая общественная организация. Кроме того, четко регламентированные нормы, утвержденные планы, как это требует законодательство, по времени реализации социально-культурных проектов сужает возможности, масштабы и модели воплощения социальных идей «в жизнь».

Следовательно, проанализировав ситуацию и сделав необходимую , учитывая возможности и пожелания общественных организаций, управлением социальной защиты принято решение увеличить в 2012 году акцент на проведение городских социальных мероприятий с привлечением неправительственных организаций, которые хорошо зарекомендовали себя в социальной сфере Львова. Такой подход позволит не только упростить документальное сопровождение проведения социальных акций в городе для общественных организаций, но и ускорить получение средств общественными организациями с сохранением четкого контроля по их финансированию из бюджета города. Ведь мы, как представители городской власти и главные распорядители бюджетных средств этой отрасли, стараемся вкладывать каждую бюджетную гривню с самым, в этом случае, социальным эффектом, на который согласны .

К слову, в 2012 году управлением социальной защиты Львовского городского совета будут привлечены 13 социальных неправительственных организаций, в том числе религиозные конгрегации к проведению городских социальных мероприятий за счет бюджетного финансирования, на общую сумму свыше 200 тыс. грн.

Читайте также:

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.