Начало бизнеса: как снизить сложность прохождения первых барьеров

Собственное дело – занятие увлекательное, познавательное, развивающее и прибыльное. Учредитель бизнеса — сам себе начальник, бухгалтер и менеджер по кадрам. Что, с одной стороны, открывает полную свободу действий, столь полезную для реализации потенциала. Но, с другой стороны — повышает риск, привнося в бизнес нотку азарта.

С какой стороны не посмотреть, а такой тип деятельности имеет немало преимуществ. Есть, конечно, и недостатки: работать, например, придется не по 40 часов в неделю, а по 80! К тому же вся ответственность тоже будет лежать на плечах учредителя. Но с такими неприятностями можно справиться.

Другое дело, как сориентироваться с первыми действиями. Хотя здесь опыт предшественников – в помощь новоявленному бизнесмену. Где его найти, рассказывать не нужно: подойдет совершенно любой источник — от дяди друга до тематического сайта в сети. А вот как им правильно воспользоваться, стоит подумать основательно.

Не секрет, что на пути к непосредственному старту своей деятельности любому учредителю придется преодолеть 2 барьера. Во-первых, зарегистрировать фирму. Во-вторых, определиться со стартовым капиталом, точнее – каналами его поиска.

Что до первого шага, то здесь самый простой путь – через компанию, осуществляющую такую деятельность, как на профессиональном уровне. Достойного исполнителя помогут найти 3 требования:

1. Опыт работы должен быть не менее 5 лет. Понятно, что именно в сфере юридического сопровождения бизнеса. Клиентский портфель должен составлять не менее 100 компаний.
2. Гарантии качественного сервиса должны не только звучать, но и фиксироваться в договоре.
3. В компании должны работать квалифицированные специалисты. Причем их квалификацию подтверждает не авторитетное слово директора, а диплом.

С поиском стартового капитала все не так просто. Но и здесь можно сложности процесса свести к минимуму, если учесть 3 момента. Во-первых, не стоит пытаться собрать всю расчетную сумму из одного источника. Искать нужно повсюду, собирать – по крупицам. На выходе соискатель сам удивится, откуда набрался такой объем средств. Во-вторых, никто не запрещает обращаться за консультацией в местные органы самоуправления. Вполне возможно, выбранный вид деятельности в конкретный период времени и на определенных условиях спонсируется государством. В любом случае, в Центре занятости точно можно получить некоторую сумму на собственное дело. В-третьих, стартовый капитал в долг – это не лучший вариант. Но отказываться от него тоже не обязательно. Если предприниматель намерен заниматься торговлей или производством на реальном рынке, а не играть на рынке форекс или делать ставки в букмекерских конторах.

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.