На 15% увеличилось количество обращений в «Разрешительный офис»

В этом году на 15% увеличилось количество обращений в «Разрешительный офис» по сравнению с прошлым. Об этом сообщил начальник управления Роман Назаровець. На 22 декабря этого года, управление «Разрешительный офис» Львовского городского совета приняли 16 451 документ разрешительного характера, выдало — 14391.

Как рассказал Роман Назаровець, вся необходимая информация есть на сайте, и документы можно подготовить дома. Необходимые консультации проводят в помещении «Разрешительного офиса». Граждане могут сдать 158 типов документов.

Мы минимизируем очереди, чтобы предприниматель ждал 10-15 мин. У нас сдают документы в десять управлений Львовского городского совета и в пятнадцать областных разрешительных органов — Роман Назаровець.

В 77% случаях предприниматели получают разрешения, а 23% — мотивированные отказы. Уменьшилось количество просроченных документов — 3,5% от общего количества.

Также уменьшилось количество обращений по городскому совету до 54% ??с 63% в прошлом году. Сейчас деятельность финансируется только из городского бюджета. Внесены изменения в законодательство и предусмотрено, что будут создаваться областные разрешительные центры.

Область и город должны заключить соглашение, что мы в дальнейшем будем выполнять функции областного разрешительного центра. Будет ставиться вопрос о софинансировании, так, что структура увеличивается, и количество обращений тоже увеличится.

В 2011 году «Разрешительный офис» продолжил сотрудничество с международным проектом агентства США (USAID) в части обмена опытом по эффективной работы разрешительных центров. В рамках этого проекта в феврале во Львов приезжала делегация представителей разрешительных центров с Востока Украины и Крыма. На протяжении трех дней для них проводили семинары по разрешительной системе.

С 1 декабря «Разрешительный офис» начал сотрудничество с управлением ГАИ во Львовской области. Также в этом году упрощена процедура при оформлении документов разрешительного характера на строительство и введен декларативный принцип на проведение строительных работ и ввод объектов в эксплуатацию.

Также начальник управления «Разрешительный офис» сообщил, что готовятся к переменам, ведь с 1 января вступает в действие ЗУ «О перечне документов разрешительного характера».

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.