Во Львове будут оценивать принципы соблюдения верховенства права

Процессы соблюдения верховенства права исследовать на примере одной из самых проблемных сфер в городах Украины — сферы жилищного хозяйства. Такого рода оценки будет осуществляться впервые как во Львове, так и на территории Украины в целом.

Исследование будет состоять из трех последовательных шагов: а) оценки законодательства, б) оценки агентства и в) оценки пользователей услуг. Именно такой подход обеспечит системное и обстоятельный анализ. Инструментарий, который будет использоваться для реализации проекта разработаны экспертами Академии Фольке Бернадот, Швеция. Этот инструментарий касается самооценки и помогает органам власти и их учреждениям, предоставляющим услуги, определить уровень соблюдения принципов верховенства права в процессах административных агентств, в частности, в тех услугах, которые «пользователи» системы считают не только важными, но и проблемными.

Проект оценки реализовываться ОО «Самопомощь» по инициативе Академии Фольке Бернадот, Швеция, и Программы развития ООН (ПРООН) в сотрудничестве с Львовским городским советом, в частности с департаментом жилищного хозяйства и департаментом «Администрация городского головы».

Инструментарий для самооценки будет распространенным среди других муниципалитетов Украины для того, чтобы найти свое применение в других приоритетных сферах публичного администрирования.

Районные отделы образования подчиняться управлению образования уже с 1 января.

Оставить комент

Вы должны войти чтобы оставить комент.